+7 (831) 214-15-03

Новости

Переливание крови.

28.10.14

Лечение переливанием крови в ветеринарии за последние годы пережило быстрый рост, особенно у домашних животных, и ряд научных исследований документально подтвердили его пользу при ряде гематологических заболеваний.

Переливание и введение продуктов крови часто бывает необходимым при лечении критических состояний, интенсивной терапии и реанимации мелких животных и всегда считалось высокоэффективным методом интенсивной терапии.

В качестве доноров крови часто используют животных, принадлежащих клиенту или сотрудникам. При подборе доноров крови важно учитывать несколько критериев.

Собаки-доноры крови должны иметь хороший темперамент. «Идеальный» донор должен переносить пункцию яремной вены при минимальном ограничении подвижности. Для безопасного взятия полной дозы крови (примерно 450-500 мл) собаки должны весить не менее 25 кг. При необходимости можно брать кровь раз в три недели. Собак, участвующих в программах донорства, обследуют на наличие инфекционных заболеваний, и они должны быть соответствующим образом вакцинированы. Кровь доноров обязательно типируется (определяется группа крови). Собаки редко обладают высоким титром естественно возникающих антител против эритроцитов, что в свою очередь делает переливание крови у собак, особенно первое, практически безопасным. Второе переливание несовместимой крови может вызвать агглютинацию или гемолиз эритроцитов.

Кошек-доноров почти всегда седируют перед взятием крови. Вес кошки должен быть не менее 4 кг и они должны быть обследованы на наличие распространенных инфекционных болезней. Кроме того, в связи с необходимостью частой седации и наличия у кошек скрытых заболеваний сердца, нормальная эхокардиограмма также является частью скрининга во многих программах донорства крови

Идеальными по характеру являются животные, позволяющие обработку и седацию.  Кровь кошек-доноров также типируется перед включением их в программу донорства крови. Существуют три основных типа крови кошек – A, B и AB. Из-за наличия аутоантител кошки, в отличие от собак, всегда должны получать типоспецифическую кровь.

О нас

Региональный центр ветеринарной медицины «ИМВЕТ»  -  это самый большой и современный лечебно-диагностический центр для животных в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. 

Заказ

Если вы не можете найти необходимый товар, то можно позвонить нам. Мы постараемся найти его и заказать персонально для вас.

Контакты

г. Нижний Новгород,
ул.1-я Оранжерейная, д. 30А
тел.: 8 (831) 214-15-03
e-mail: vet@imvet.ru
Режим работы: круглосуточно, без выходных